Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 mai 2012 7 20 /05 /mai /2012 12:18

Il fait frais en France alors réchauffez -vous avec ce grand classique.

 

 

Hachis parmentier

 

87---Hachis-parmentier.jpg

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

1 kg de pommes de terre

10 cl de lait

3 c. à s. de crème fraîche épaisse

20 g de beurre

2 gousses d'ail

1 oignon

250 g de viande hachée

1 c. à s. de concentré de tomates

25 cl d'eau

Chapelure

Fromage râpé

Sel, poivre

2 c. à s. d'huile de tournesol

Noix de muscade

Thym

Laurier

 

Préparation :

 

Ciseler l'oignon et le faire revenir dans l'huile dans une sauteuse. Le sortir et le réserver, puis cuire la viande durant 5-6 minutes dans la même sauteuse. Lorsqu'elle est cuite, ajouter le concentré de tomates, l'eau, saler, poivrer et saupoudrer de thym. Laisser cuire 20-25 minutes.

Peler les pommes de terre, les couper en morceaux, les laver et les cuire à l'eau. Saler, ajouter le laurier et les gousses d'ail pelées. Quand c'est cuit, égoutter, ajouter le lait, la crème fraîche, le beurre, saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade râpée et former une purée.

Dans un plat allant au four, disposer la viande puis la purée par-dessus. Ajouter du fromage râpé et saupoudrer d'un peu de chapelure. Cuire à 210°C pendant 10 minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

moustiquaire à aimants 13/06/2012 14:30

Tres bonne recette prochaine etape c ' est de gouter a ce plat....

Petite Présentation

  • : Le blog de Laurent
  • Le blog de Laurent
  • : Ce blog sert à montrer ma vie au Sénégal
  • Contact

Histoire De Trouver Un Truc

Archives