Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 17:38

Recette toute bête mais on n'y pense jamais.

 

 

Poireaux au jambon

 

86---Poireau-au-jambon.jpg

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

4 poireaux

4 tranches de jambon

50 g de fromage râpé

20 g de beurre

20 g de farine

20 cl de lait

1 jaune d'oeuf

Noix de muscade

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire bouillir de l'eau. Couper le vert du poireau, laver le blanc et le faire cuire dans l'eau bouillante pendant 20 minutes minimum.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et la farine afin de former un roux. Verser le lait froid en une fois, mélanger à feux doux jusqu'à épaississement. Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et 25 g de fromage râpé. Saler, poivrer et assaisonner avec la noix de muscade.

Étaler une tranche de jambon, saupoudrer d'un peu de fromage râpé, mettre un poireau égoutté et rouler. Disposer ainsi dans un plat à gratin. Recouvrir de la sauce puis cuire à 210°C pendant une petite dizaine de minutes.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Petite Présentation

  • : Le blog de Laurent
  • Le blog de Laurent
  • : Ce blog sert à montrer ma vie au Sénégal
  • Contact

Histoire De Trouver Un Truc

Archives