Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 avril 2012 7 22 /04 /avril /2012 15:10

En ce jour de vote (d'ailleurs c'est fait pour ma part), voici une recette très bonne en boîte (enfin pour les amateurs...) mais encore meilleure faite main.

 

 

Cannellonis farcis

 

84---Cannellonis-farcis.jpeg

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

12 cannellonis à farcir

4 c. à s. d'huile

1 oignon

1 gousse d'ail

1 bouquet de persil

250 g de viande hachée

1 oeuf

50 g de beurre

80 g de parmesan râpé

1 L de sauce tomate (en boîte ou à faire)

Un peu d'origan

Basilic

Noix de muscade

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Faire cuire les cannellonis à l'eau bouillante salée, les égoutter puis les réserver.

Hacher finement l'oignon, l'ail et le persil. Faire cuire le tout dans l'huile. Ajouter la viande et laisser mijoter quelques minutes. Ajouter les épices, saler, poivrer et laisser cuire 15 minutes. Laisser refroidir.
Ajouter 50 g de parmesan et l'oeuf. Bien mélanger le tout puis introduire la farce dans les cannellonis.

Beurrer un plat allant au four. Y verser la moitié de la sauce tomate et y disposer les cannellonis côte à côte. Recouvrir complètement avec le reste de la sauce tomate, saupoudrer de parmesan et de noisettes de beurre.

Couvrir et mettre au four 40 minutes à Th. 7 (210 °C).

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Petite Présentation

  • : Le blog de Laurent
  • Le blog de Laurent
  • : Ce blog sert à montrer ma vie au Sénégal
  • Contact

Histoire De Trouver Un Truc

Archives