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25 mars 2012 7 25 /03 /mars /2012 23:03

Un dessert absolument fabuleux !

 

 

Cinnamon Rolls

 

81---Cinnamon-rolls.jpg

 

Ingrédients :

20 cl de lait
50 g de beurre
Environ 400 g
60 g de sucre en poudre
1 sachet de levure de boulanger
1 oeuf
1 pincée de sel
Environ 50 g de beurre fondu
115 g de sucre cassonade
2 c. à c. de cannelle
115 g de sucre glace
1/2 c. à c. d'arôme vanille
Un peu de lait
20 g de beurre fondu

Préparation :

On comme par préparer la pâte. Faire tiédir le lait. Dans un petit bol, délayer la levure, un peu de farine et un peu de lait. Dans un saladier, mélanger la moitié de la farine, le sucre, le sel, le beurre pommade, l'oeuf et le reste du lait. Battre jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter le reste de farine et en rajouter si nécessaire. Il faut que la pâte soit souple et pas trop collante. La laisser reposer 45 à 60 minutes en la couvrant avec un torchon sec.
Frapper la pâte sur une surface farinée, puis l'étendre au rouleau en un rectangle. Le petit coté doit être devant vous et non sur l'un des cotés. Avec un pinceau, répandre le beurre fondu sur le rectangle en laissant sur le petit côté du rectangle le plus éloigné de vous, une marge de 1 cm environ. Mélanger le sucre cassonade et la cannelle et le saupoudrer sur toute la surface beurrée.
Rouler la pâte d'avant en arrière vers la bande non beurrée, jusqu'à ce que cette bande se retrouve en dessous. Couper ce rouleau en tranches de 4 cm d'épaisseur, et les placer dans un moule beurré. Les poser à plat et veiller à ce qu'il y ait un espace entre car les rouleaux vont gonfler. Couvrir avec un torchon et laissez gonfler entre 30 et 45 minutes.
Préchauffer votre four Th 180°. Mettre vos rouleaux au four et cuire entre 15 et 20 minutes. Laisser tiédir.
Dans un bol, mélanger le sucre glace, la vanille, le beurre fondu et un peu de lait jusqu'à obtenir un glaçage épais mais coulant tout de même. Une fois les cinnamon rolls tièdes, verser le glaçage à la cuillère en faisant des dessins.
Bonne dégustation !

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