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1 janvier 2012 7 01 /01 /janvier /2012 22:26

En ce lendemain de fête, une recette originale (un peu repoussante pour certains et pourtant tellement bonne) et surtout parfaite pour récupérer des repas lourds des derniers jours

 

 

Soupe de pieds de porc

 

71---Soupe-de-pieds-de-porc.jpeg

 

Ingrédients :

2 pieds de porcs
2 pommes de terre
4 carottes
2 poireaux
2 navets
1 morceau de chou blanc
1 oignon piqué de clou de girofle
1 citron
2 grosses poignées de vermicelles
1 branche de céleri
1 cube de bouillon de volaille
Sel

Préparation :

Éplucher et laver les légumes. Découper en dés les carottes, les navets, les poireaux. Couper le chou grossièrement et les pommes de terre en quartier.
Nettoyer et laver (à l'eau additionnée d'un jus de citron) les pieds de porcs coupés en deux. Les faire bouillir dans de l'eau pendant environ un heure.
Ajouter les légumes en dés, l'oignon avec ses clous de girofle et salez. Laisser la soupe cuire à feu très moyen, pendant encore une heure.
Quinze à vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le cube de bouillon de volaille, le céleri-branche et les vermicelles.

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