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20 novembre 2011 7 20 /11 /novembre /2011 16:07

Plutôt que de cuisiner du lapin à la moutarde ou du lapin à la tomate, voici cette recette super bonne.

 

 

Lapin sauté chasseur

 

65---Lapin-saute-chasseur.jpg

 

Ingrédients :

 

1 lapin coupé en morceaux avec foie et rognons
250 g de lardons fumés
250 g de champignons de Paris émincés
250 g d’oignons
600 g de pommes de terre épluchées et cuites à l’eau
15 cl de vin blanc très fruité
10 cl de crème fraîche épaisse
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
4 cuillères à soupe d’huile
20 g de beurre
1 pincée de sucre
sel et poivre

 

Préparation :

 

Faire chauffer 3 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de lapin. Les retirer et faire revenir 150 g de lardon et les champignons. Remettre le lapin. Déglacer au vin blanc. Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter 45 minutes à petit feu en retournant les morceaux de temps en temps.
Éplucher les oignons. Les mettre dans une casserole avec le beurre, sucre, sel et poivre. Recouvrir d’eau à hauteur. Faire cuire sur feu doux jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée et que les oignons soient caramélisés.
Ajouter la crème fraîche au lapin cuit pour lier la sauce. Laisser frémir quelques minutes.
Faire sauter les pommes de terre à la poêle avec le reste d’huile et de lardons. Les servir ainsi que les oignons avec le lapin.

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