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11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 13:01

Un grand classique des desserts, revisité très simplement et notamment pour les enfants.

 

 

Charlotte poire chocolat

 

68---Charlotte-poire-chocolat.jpg

 

Ingrédients :

 

200 g de chocolat

20 cl de crème liquide

150 g de fromage blanc

50 g de riz soufflé

Biscuits à la cuillère

Poire au sirop

 

Préparation :

 

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide. Casser le chocolat dans un saladier en verre puis le placer sur la casserole pour le faire fondre au bain marie.

Mélanger délicatement le chocolat fondu avec la crème (le faire en 3 fois). Rajouter ensuite le fromage blanc puis le riz soufflé.

Couper les poires en lamelle.

Dans un verre, placer les biscuits à la cuillère en mettant la face avec le sucre glace côté verre. Mettre l'équivalent d'une demi-poire. Rajouter au milieu la ganache.

Réserver au frais pendant 2h puis déguster.

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commentaires

florent 12/12/2011 11:53

MIAM !

Pour une recette plus légère, on peut remplacer le fromage blanc par une crème chantilly maison au chocolat. La tenue dans une verrine se fait aussi bien je pense.

Et si on veut aussi alcooliser la recette, on peut tremper les biscuit dans un mélange de sirop de poire et d'alcool. Rhum par exemple. Ou eau de vie de poire ;-)

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