Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
4 septembre 2011 7 04 /09 /septembre /2011 19:18

Tout le monde (ou presque) sait faire des crêpes. Alors, agrémentons un peu cette recette pour faire un...

 

 

Gâteau de crêpes au chocolat

 

54 - Gâteau de crêpes au chocolat

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte à crêpes :

250 g de farine

25 g de sucre en poudre

2 pincées de sel

1/2 L de lait

3 oeufs

25 g de beurre fondu

Un peu de rhum

 

Pour la ganache :

200 g de chocolat noir pâtissier

20 cl de crème fraîche semi-épaisse

 

Pour la chantilly :

Un peu de sucre glace

10 cl de crème fraîche liquide

 

Préparation :

 

Préparer les crêpes en premier. Mélanger la farine, le sucre, le sel, puis ajouter les oeufs. Bien mélanger et ajouter le lait petit à petit de façon à faire le moins de grumeaux possibles. Terminer avec le beurre fondu et le rhum.

Cuire les crêpes dans une poële anti-adhésive et les réserver.

Pour la ganache, faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en morceaux puis incorporer délicatement la crème.

Préparer ensuite la chantilly en fouetter énergiquement la crème très froide avec le sucre glace.

Pour monter le gâteau, sur un plat, poser un crêpe, étaler une cuillère de ganache, poser une autre crêpe et ainsi de suite avec une dizaine de crêpes. Finir avec de la ganache et décorer de chantilly. Réserver au frigo pendant 2 heures environ.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Petite Présentation

  • : Le blog de Laurent
  • Le blog de Laurent
  • : Ce blog sert à montrer ma vie au Sénégal
  • Contact

Histoire De Trouver Un Truc

Archives