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27 février 2011 7 27 /02 /février /2011 12:48

Comme c'est la 27e (comme mon âge), non pas une mais deux recettes en une pour vous.

 

 

Blinis au guacamole

 

27 - Blinis27 - Guacamole

 

Pour les blinis (environ une douzaine de 15 cm de diamètre) :

 

250 g de farine de blé

250 g de farine de sarrasin

3 oeufs

750 ml de lait

50 g de beurre fondu

10 g de levure de boulanger fraîche (ou 1 sachet de levure déshydratée)

20 g de sel

Huile

 

Préparation :

 

Tiédir le lait. En prélever une partie pour diluer la levure.

Mélanger les farines et le sel. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, la levure et le lait tiède, progressivement, en mélangeant à l'aide d'un fouet.

Laisser pousser 2h à température ambiante. Au dernier moment, battre les blancs en neige puis les incorporer à la pâte.

Faire chauffer une poële légèrement huilée et cuire comme des crêpes (1 à 2 minutes sur chaque côté).

 

 

Pour le guacamole :

 

2 avocats bien mûrs

2 échalotes

1 grosse tomate

3 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de jus de citron

Quelques gouttes de Tabasco

Sel, poivre

 

Préparation :

 

Couper les avocats en deux et retirer le noyau. Extraire la chair et écraser à la fourchette.

Éplucher et couper les échalotes le plus finement possible (ou mieux les hacher), puis les ajouter à la purée d'avocat.

Laver, épépiner et couper la tomate en tout petits dés puis les incorporer à la préparation.

Ajouter ensuite la crème fraîche, le jus de citron et le Tabasco. Saler, poivrer et bien mélanger de manière à obtenir une purée bien homogène.

 

Tartiner le guacamole sur les blinis encore tièdes et déguster rapidement.

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